< >

В Воронежской области снизилось число курильщиков

На ситуацию благотворно влияет пропаганда здорового образа жизни.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 1294

Фото: Pixabay

Число курильщиков в регионе с каждым годом немного снижается. Впрочем, возможно, многие из них просто переходят на другие формы зависимости. Как связано курение со стрессом на работе и почему страшные картинки на сигаретах никого не пугают, в интервью «Вести Воронеж» рассказала главный врач Воронежского областного клинического центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталия Вожова.

– В ЦФО из 18 регионов мы занимаем восьмое место по числу курильщиков, это неплохой результат, но всё-таки 23,8% воронежцев курят, и стаж у них от 15-17 лет. 10 лет назад их было больше. Сейчас тенденция к снижению числа курильщиков. Возможно, сказывается появление электронных сигарет, люди стараются меньше употреблять никотин и стремятся вести здоровый образ жизни, это активно пропагандируется в обществе, – отметила Наталья Вожова.

Но радикально изменить ситуацию мешает стресс.

– Когда человек эмоционально неустойчив, ему трудно удержаться и не закурить. И важно наладить такой микроклимат в коллективе, чтобы сотрудники не тянулись за сигаретой, – отметила Наталия Вожова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также