< >

Жители деревни под Воронежем пожаловались на шум и пыль от лесопилки

Работы кипят с раннего утра и до позднего вечера.

Анна Андреещева Вести Воронеж 8571

Фото: Вести Воронеж

Жители деревни Медовка пытаются выселить со своей улицы лесопилку. Судя по видео, которое предоставили владельцы соседних участков, туда ежедневно подъезжают десятки машин, привозят деревья. Их распиливают, а затем продают доски. Соседям мешает шум и пыль от производства. Говорят, им с трудом удалось добиться прекращения работ хотя бы по выходным.

– Тут шумно очень. Пыль летит, машины ездят, мат – как на обычном производстве. Приходят с утра – в 8, половину девятого. И до самого позднего вечера они тут работают, – рассказал владелец соседнего участка Михаил Мищенко.

По данным кадастровой карты, эта земля предназначена только для ведения личного подсобного хозяйства. Кроме того, оказалось, что хозяин лесопилки, Евгений Востроилов, не зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Но пока по решению мирового суда Рамонского района он всего лишь оштрафован на 500 рублей. Сам Евгений настаивает на том, что организовал распил древесины только для личных нужд. Нашей съёмочной группе он представился как сотрудник пожарной охраны. Интересно, что служебную технику бизнесмен тоже задействовал в производстве.

На кадрах, например, видно, как мужчины в форме грузят доски на пожарный автомобиль. По предписанию полиции Евгений намерен свернуть производство до 20 декабря.

– Всё, до 20 числа я оттуда ухожу. Мне сроки дали, чтобы я убрал тут все. Я военный человек, адекватный, работаю в пожарной охране – сказал хозяин лесопилки Евгений Востроилов.

Ранее тревогу били жители другого села под Воронежем. В Бабяково появилась дорога к частным домам прямо из мусора. Проезд был засыпан старой резиной, пластмассой, битым кирпичом, обломками бетонных блоков и остатками электропроводки. В итоге тех, кто «построил» такую дорогу, оштрафуют. Правда, всего на тысячу рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также