< >

Под Воронежем в школе температура упала до 10 градусов

После устранения аварии дети всё равно продолжают учиться в куртках.

Вести Воронеж 4568

Фото: Вести Воронеж

Родители школьников из села Рогачёвка в Новоусманском районе бьют тревогу. Их детям приходится заниматься в холодных классах, надевая куртки. Проблема, уверяют родители, возникает каждую зиму. Чтобы хоть как-то решить её, в учебных кабинетах ставят обогреватели.

Мама одной из учениц Ольга Япрынцева признаётся, её дочь постоянно болеет.

– День мы ходим, два, а потом три дня дома сидим. Потому что начинаются сопли, простуда, – говорит Ольга.

По словам директора, проблемы с отоплением действительно были. Из-за аварии на сетях температура в классах упала до 10 градусов, но на это время детей перевели на дистанционное обучение. На данный момент здание отапливается в полном объёме.

В районной администрации говорят, панельная школа была построена в 1992 году и сейчас нуждается в капитальном ремонте. Смету необходимых работ уже подготовили и отправили заявку в область.

– Это капремонт кровли здания, утепление и облицовка фасада, замена деревянных оконных блоков на пластиковые. Конечно идёт речь и о капитальном ремонте входных групп. Сумма локально сметной документации составляет 19 млн рублей, – рассказала и.о. руководителя районного отдела образования Ольга Ростунова.

Ранее с похожей проблемой столкнулись ученики школы №60 на Ленинском проспекте в Воронеже. Пятиклассников заставили учиться в почти не отапливаемом помещении. В мэрии пообещали решить проблему.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также