< >

В Воронеже 1,4 тыс. человек получили новые профессии в Центре опережающей переподготовки

Обучение заняло чуть больше месяца.

Фото: Вести Воронеж

Почти 1,4 тыс. человек в Воронеже получили новые профессии по федеральной программе допобразования россиян, пострадавших от распространения коронавируса. Обучение проводили в Центре опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП). Как прошли демонстрационные экзамены – увидела корреспондент «Вести Воронеж».

Обучение по программе заняло чуть больше месяца. Теперь те, кому удалось вовремя подать заявку и попасть в число студентов, получат возможность устроиться на разные предприятия Воронежской области и других регионов.

– Я получил профессию станочника металлообработки. Пока искал работу, мне представилась возможность получить ещё одну профессию в нашем техникуме по профессиональной подготовке – машинист электровоза. В дальнейшем планирую трудоустроиться в наше депо, – поделился выпускник Дмитрий Линовцин.

В программе было задействовано 24 центра обучения, на их базе и проходили занятия. В списке 29 профессий – гуманитарные, технические и рабочие.

– После обучения ребята, в принципе, достаточно квалифицированы, могут устроиться на предприятия области и собственно Воронежа. У нас достаточно таких организаций, а именно мехзавод, авиазавод, «Созвездие». Их великое множество собственно, – рассказал преподаватель Дмитрий Лагно.

– С учётом того, что программа рассчитана на месяц обучения, на 144 часа, результаты достаточно неплохие. Все идут на среднем уровне, даже иногда появляются какие-то будущие кулинарные звёзды, – отметил главный эксперт поварского дела WorldSkills Russia Михаил Корыстин.

В Центре опережающей профессиональной подготовки, который выступает региональным оператором программы, говорят, это не последний набор обучающихся. Предполагается, что все те, кто не прошёл обучение в 2020-м, смогут сделать это в следующем. Информация появится сайте WorldSkills Express.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также