< >

В Воронежской области сбили четырёх пешеходов

Одна из аварий оказалась смертельной.

Анна Макарова Вести Воронеж 1463
В Воронежской области сбили четырёх пешеходов

Фото: Pexels

За среду, 9 декабря, в Воронежской области произошло четыре аварии с участием пешеходов, одна из которых оказалась смертельной. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

Так, 34-летний водитель ГАЗа сбил 9-летнего мальчика у дома №61 по улице Беговой в 16:35. Ребёнка доставили в больницу, но после оказания помощи отпустили домой.

В 18:15 на 620 км трассы М-4 «Дон» в Бобровском районе DAF с цистерной под управлением  41-летнего жителя Ростовской области сбил 61-летнего мужчину, который переходил дорогу, не имея на одежде световозвращающих элементов. Пешеход скончался на месте.

В двух других авариях пешеходы пострадали, но, к счастью, не погибли. Все они были совершеннолетними.

Полиция в очередной раз напоминает о необходимости переходить дорогу только по зебре и на разрешающий для пешеходов сигнал светофора. Если переход нерегулируемый, то необходимо убедиться, что все водители остановились и вас пропускают.

Немаловажную роль в безопасности пешеходов играют световозвращающие элементы, особенно в тёмное время суток, при плохих погодных условиях и за пределами населённых пунктов. Использование таких элементов позволяют водителю заметить пешехода на расстоянии более 350 м и принять меры к снижению скорости.

За нарушение ПДД пешеходам грозит штраф в 500 рублей, а водителям, не уступившим дорогу пешеходам, – от 1,5 до 2,5 тыс. штрафа.

В этот же день, 9 декабря, произошло ещё две смертельных аварии. Фура раздавила 50-летнего велосипедиста в Бобровском районе. А в Воронеже в ДТП с двумя грузовиками на М-4 «Дон» погиб водитель.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также