< >

Воронежцы получили от страховщиков 325 млн рублей по европротоколам

Жители региона всё чаще оформляют ДТП без полицейских.

Дарья Бородина Вести Воронеж 3982
Воронежцы получили от страховщиков 325 млн рублей по европротоколам

Фото: Pixabay

За девять месяцев 2020 года страховые компании выплатили жителям Воронежской области 325 млн рублей по ОСАГО за оформленные по европротоколу ДТП. Об этом сообщили в воронежском отделении Центробанка. Годом ранее за тот же период выплаты составили всего 185 млн рублей.

- Во всех регионах страны заработало мобильное приложение «Помощник ОСАГО», которое позволит автомобилистам значительно сэкономить время, - отмечает управляющий Отделением Воронеж ГУ Банка России по ЦФО Роман Костянский. - Зафиксировать ДТП через приложение можно, если в аварии участвовали только два транспортных средства и повреждены только они, ничья жизнь или здоровье не пострадали, на обе машины оформлены страховые полисы ОСАГО. Также у водителей должны быть подтвержденные учетные записи на Портале госуслуг.

Всего с января по сентябрь воронежцы получили по страховым договорам почти 4 млрд рублей, из них более 1,4 млрд в третьем квартале. За этот же период жители региона заключили более 1 млн страховых договоров, премии по которым составили 9,6 млрд рублей, что на 16% выше аналогичного периода прошлого года. Чаще всего воронежцы страхуют жизнь (34% договоров), имущество (28%) и автомобили по ОСАГО (24%).

С августа базовый тариф ОСАГО подбирают индивидуально для каждого водителя. Суть изменений заключается в том, что при расчёте стоимости полиса автостраховщики будут учитывать, сколько раз и какие правила дорожного движения нарушал водитель. В первую очередь будут отмечать самые грубые: проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу, значительное превышение скорости, вождение в нетрезвом виде. Такие факты в биографии автовладельца могут увеличить для него стоимость ОСАГО. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также