< >

Воронежские депутаты почтили память погибших героев Отечества

У музея-диорамы прозвучал оружейный залп.

Вести Воронеж 1259
Воронежские депутаты почтили память погибших героев Отечества

Фото: Облдума

Церемония возложения венков и цветов на «Алее Героев» у воронежского музея-диорамы прошла в День Героев Отечества, 9 декабря. Участие в ней приняли десятки человек. Память отдавших жизни за Родину воинов почтили депутаты Воронежской областной думы. Традиционные красные гвоздики к Вечному огню также возложили делегации от органов власти различного уровня, ветеранских и общественных организаций и силовых структур.

По поручению председателя Воронежской облдумы Владимира Нетёсова в церемонии принял участие вице-спикер регионального парламента, председатель комитета по культуре и историческому наследию Сергей Рудаков, а также председатель комитета по ЖКХ, энергетике и тарифам Евгений Китаев и депутат Владимир Рожков.

После возложения венков и цветов к мемориальному комплексу, подразделение почётного караула произвело оружейный залп. Далее военный оркестр исполнил государственный гимн. А затем по «Аллее Героев» торжественным маршем прошла рота почётного караула Воронежского гарнизона.

День Героев Отечества в России – это памятная дата, которая отмечается ежегодно 9 декабря, установлена она была Государственной думой в 2007 году. Таким образом восстановили существовавший в дореволюционной России праздник - День георгиевских кавалеров, который отмечался 9 декабря. Эта дата была приурочена к учреждению в 1769 году ордена Святого Георгия Победоносца, которым награждались воины, проявившие в бою особую доблесть, отвагу и смелость. В современной России в этот день чествуют тех, кто удостоен самых почётных государственных наград, Героев Советского Союза, Героев РФ и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также