< >

Воронежские депутаты обсудили способы поддержки пенсионеров в пандемию

Работа ведётся в рамках акции «Мы вместе».

Светлана Домашенко Вести Воронеж 1288

Фото: Вести Воронеж

Депутаты Воронежской облдумы в четверг, 10 декабря, приняли участие в заседании общественного совета партпроекта «Старшее поколение». Практически всё обсуждение было посвящено поддержке пожилых людей в условиях пандемии.

Так, из бюджетов всех уровней на реализацию программы долговременного ухода за нуждающимися в помощи пенсионерами выделено около 750 млн рублей. В конце 2020 года будет сдан восьмой пансионат для одиноких пожилых людей.

Помощь на дому получают тысячи стариков. Например, в волонтёрский центр области «Мы вместе», который начал работать с марта, поступило более 15 тыс. обращений. Основная категория заявителей в возрасте 65+. Им помогают свыше 700 добровольцев. По просьбе председателя облдумы Владимира Нетёсова, в работу включились все парламентарии.

– Забота о старшем поколении – наша обязанность. Наш долг перед людьми, которые очень много сделали для нашей страны. Среди тех пенсионеров, которые обращаются в общественную приёмную, очень много и ветеранов, и тружеников тыла. Все их обращения специалисты принимают, рассматривают и реализовывают с максимальной тщательностью и желанием оказать всестороннюю помощь. Зачастую даже действуют не только в рамках полученного обращения, – рассказала депутат Воронежской облдумы Марина Андрейчук.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также