< >

Воронежские райбольницы лишили детей бесплатных лекарств

Нарушения законодательства выявили прокуроры.

Анна Макарова Вести Воронеж 2119
Воронежские райбольницы лишили детей бесплатных лекарств

Фото: Pexels

Несколько районных больниц в Воронежской области, как оказалось, не обеспечивали бесплатными лекарствами юных пациентов до трёх лет, а также до шести лет, если они из многодетных семей. Нарушения вскрылись при прокурорской проверке, сообщила пресс-служба надзорного ведомства во вторник, 8 декабря.

Так, рецепты на бесплатное получение лекарств не выписывали педиатры Нижнедевицкой райбольницы и Хреновской амбулатории Бобровской районной больницы. Также факты необеспечения детей таблетками выявлены прокурорами Грибановского, Калачеевского, Новохопёрского, Подгоренского, Репьёвского районов, а также Железнодорожного района Воронежа.

Кроме того, прокуроры указали на нарушения при оказании медпомощи детям. Например, в отдельных случаях бригады выезжали лишь в составе одного фельдшера и водителя. Нарушались сроки выезда машин скорой, а также выявлялись факты медицинского вмешательства без добровольного информационного согласия либо согласия родителей.

Наконец, в детских поликлиниках Воронежа вскрылись факты несвоевременной диспансеризации юных пациентов, нарушения сроков их осмотра специалистами узкого профиля.

В первый день зимы в Острогожске произошла трагедия – после урока физкультуры умер 15-летний школьник Дима Процкив. Парня доставили в больницу, но спасти не смогли – он умер на глазах отца. Мужчина уверен, что всё могло закончиться благополучно – но к такой экстренной ситуации ни врачи, ни больница попросту оказались не готовы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также