< >

Воронежский госуниверситет вошёл в два международных рейтинга

Эксперты оценивали качество подготовки студентов и экологичность.

Воронежский госуниверситет вошёл в два международных рейтинга

Фото: Вести Воронеж

Воронежскский государственный университет вошёл в два международных рейтинга – RUR Humanities Sciences World University Ranking 2020 и GreenMetric. Для первого эксперты оценивали вузы по нескольким направлениям подготовки – медицинским, техническим, естественным, гуманитарным, социальным наукам и наукам о жизни. При составлении второго рейтинга аналитики смотрели на «экологичность» университета, сообщила пресс-служба ВГУ в среду, 9 декабря.

В рейтинге RUR Воронежский госуниверситет по наукам о жизни занял 480 место в мире, по гуманитарным наукам – 508-е место, по медицинским – 530-е, по техническим – 565-е, по естественным – 611-е. Наконец, по социальным наукам вуз оказался на 619-й позиции в мире.

Кроме того, Воронеж в рейтинге представлен ещё и опорным вузам – но он занял только 715 место по техническим наукам, в других направлениях университет экспертами не отмечен.

Кроме того, в «зелёном» рейтинге GreenMetric ВГУ оказался на 232 месте в мире. Эксперты оценили «экологичность» университета по следующим показателям: потребление и экономия энергии, рациональное использование водных ресурсов, хранение и переработка отходов, использование экологически чистых транспортных средств, площадь зелёных зон на территории кампусов. В рейтинге также учли показатели образовательной и научной деятельности по данным направлениям.

В октябре Воронежский госуниверситет вошёл в предметный рейтинг лучших вузов мира. Достижения ВГУ отметили по направлениям «Физические науки» и «Инженерные науки и технологии». Рейтинг составил и опубликовал британский журнал Times Higher Education

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также