< >

Воронежское КБХА прекратило поставки кислорода на предприятия

Теперь его доставляют только в больницы.

Дарья Бородина Вести Воронеж 4517
Воронежское КБХА прекратило поставки кислорода на предприятия

Фото: Pixabay

Воронежское Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) временно прекратило поставки медицинского кислорода промышленным предприятиям и за пределы региона. Об этом «Вести Воронеж» сообщили на предприятии. Там пояснили, что весь объём газа поставляют местным больницам. При этом производство  с началом пандемии пришлось увеличить в восемь раз.

В пресс-службе уточнили, что для поставок кислорода в больницы объявили закупки на спецтранспорт. По запросам отдельных больниц кислород поставляют в выходные, праздники и по ночам. 

- Понимая социальную значимость поставок кислорода, АО КБХА сохраняет цены на прежнем уровне. Благодаря этому цена за тонну кислорода производства АО КБХА примерно в три раза ниже, чем в соседних регионах, где коммерческие компании и перекупщики значительно завышают цены на медицинский кислород, пользуясь ситуацией, - отметили на предприятии.

КБХА является крупнейшим производителем медицинского кислорода в регионе. На предприятии есть криоцех, где производят газообразный кислород и водород, сжиженный кислород и водород и азот. При этом в криоцехе непрерывный цикл производства, газы там получают 24 часа в сутки.

Днём ранее в больнице «Электроника» произошёл сбой. Одномоментно кислородная поддержка понадобилась слишком большому числу пациентов, поэтому руководство больницы приняло решение приостановить работу бароцентра. Из-за этого горожане поспешили возмутиться нехваткой кислорода. В тот же день в «Электронику» доставили дополнительную цистерну газа.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также