< >

Заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог в 9 районах Воронежской области

По данным санврачей, это произошло за счёт взрослого населения.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 7322
Заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог в 9 районах Воронежской области

Фото: Pexels

За последнюю неделю в Воронежской области зарегистрировали рост ОРВИ – на 3%. В девяти районах эпидемиологические пороги оказались превышены, преимущественно за счёт взрослого населения – то есть лиц 15 лет и старше, рассказал глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев на заседании оперштаба в четверг, 10 декабря.

Речь о Воробьёвском, Грибановском, Бобровском, Рамонском, Новохопёрском, Ольховатском, Эртильском, Таловском и Аннинском районах. Но ситуация не вызывает опасений, говорят санврачи.

Игорь Механтьев отметил, что прививку от гриппа в Воронежской области сделали уже более 1,16 млн жителей. Это 50,2% населения. Значит снижен риск заражения гриппом и ОРВИ, наложения нескольких инфекций друг на друга, а также минимизированы тяжёлые течения болезни.

При этом в регионе продолжает регистрироваться стабильно высокий показатель заболеваемости COVID -19. На прошедшей неделе ежедневно регистрировалось от 360 до 381 случая коронавируса. На данный момент выявлено 11 активно действующих очагов COVID-19 в организованных коллективах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также