< >

Санврачи зарегистрировали ещё один случай бешенства животных в Воронежской области

К врачам после укусов обратились 4,8 тыс. человек.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 1676
Санврачи зарегистрировали ещё один случай бешенства животных в Воронежской области

Фото: Pexels

В Воронежской области зарегистрировали ещё один случай бешенства животных. В ноябре санврачи нашли заболевание у крупного рогатого скота. Всего за 11 месяцев 2020-го отмечено 14 случаев лабораторно подтверждённого бешенства животных в четырёх районах и в Воронеже – помимо вышеуказанного у семи кошек, трёх собак и трёх лисиц, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в пятницу, 11 декабря. И это в два раза меньше, чем в январе-ноябре 2019-го.

К врачам после нападения животных с укусами, оцарапываниями, ослюнениями обратились уже 4 822 человека. Это на 21,6% меньше прошлогодних показателей (6 151 житель региона).

Животные, как отметили санврачи, чаще всего нападали на людей в Борисоглебске и 13 районах: Аннинском, Бобровском, Богучарском, Верхнемамонском, Верхнехавском, Каменском, Кантемировском, Новоусманском, Павловском, Петропавловском, Репьёвском, Россошанском и Семилукском.

В Роспотребнадзоре напомнили, что летальность при заболеваемости бешенством составляет 100%, и единственным средством защиты является своевременная вакцинация.

Нападения животных на людей нередко происходят и в Воронеже. Недавно собака покусала 18-летнюю хоккеистку. Пёс набросился на девушку прямо в центре города. Подробнее об истории мы писали здесь.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также