< >

Учёные назвали втрое снижающий смертность от COVID-19 витамин

Его важно давать и пациентам на ИВЛ.

Анна Макарова Вести Воронеж 5091
Учёные назвали втрое снижающий смертность от COVID-19 витамин

Фото: Pexels

Витамин C позволяет снизить смертность от коронавируса на 68%. Его употребление в целом уменьшает количество тяжёлых случаев. Такие выводы международной группы учёных опубликованы в журнале Nutrients, сообщили РИА Новости в четверг, 10 декабря.

По данным экспертов, чтобы уменьшить количество проведённых на аппарате ИВЛ дней, тяжёлым пациентам ежедневно надо давать от шести до 24 г витамина C.

– Когда тяжёлая инфекция, организм использует витамин C гораздо быстрее, чтобы поддерживать иммунную систему, – объяснила соавтор исследования Анитра Карр.

Выводы учёных перекликаются с данными, согласно которым, у большинства тяжёлых пациентов с COVID-19 наблюдается дефицит витамина C.

Cоавтор исследования, руководитель отделения интенсивной терапии Медицинской школы Восточной Вирджинии Пол Марик добавил, что вместе с витамином C необходимо применять в лечении COVID-19 антикоагулянты и стероиды.

О важности витамина С в ноябре рассказывал руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин. По его словам, дозировка препарата должна составлять 1000 мг. А уже в декабре завкафедрой общей и клинической фармакологии РУДН Сергей Зарянов назвал необходимые в пандемию лекарства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также