< >

В Воронеже сотрудник юрфирмы распылил в лицо журналиста газовый баллончик

Возбуждено уголовное дело.

В Воронеже сотрудник юрфирмы распылил в лицо журналиста газовый баллончик

Фото: Pexels

Сотрудник воронежской юридической фирмы распылил газовый баллончик в лицо корреспондента программы, выходящей на федеральном телеканале. Возбуждено редкое для региона уголовное дело о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с применением насилия (ч. 3 ст. 144 УК РФ), сообщила пресс-служба регионального управления СКР в пятницу, 11 декабря.

По предварительным данным, 12 ноября 2020 года журналисты приехали в офис одной из компаний, оказывающих юридические услуги. В это время 33-летний сотрудник фирмы, отказавшись от комментариев, распылил баллончик. За это преступление грозит до 6 лет реального лишения свободы.

Следователями продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, ход следствия находится на личном контроле руководителя регионального управления СК России.

В начале декабря в Воронеже подростки распылили перцовый баллончик в лицо гулявшей с ребёнком женщине. Горожанка просила двух парней убрать с детской площадки лабрадора, который, играя, успел укусить одного из малышей. Но в ответ получила ожог.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также