< >

В Воронежской области охотник случайно подстрелил знакомого в машине

Мужчина умер в больнице.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 6027
В Воронежской области охотник случайно подстрелил знакомого в машине

Фото: СУ СКР по Воронежской области

В Ольховатском районе Воронежской области один охотник случайно подстрелил другого, передавая тому ружьё в машине. Мужчину спасти не удалось, а его знакомому теперь грозит тюрьма. Подробности сообщили в СУ СКР по региону.

Мужчины отправились на охоту днём 4 октября. За рулём автомобиля был 41-летний мужчина. Он попросил сидящего рядом товарища передать ему заряженное охотничье ружье, которое водитель поставил рядом с собой. При этом оружие не было поставлено на предохранитель. Когда машина двигалась по неровной дороге, произошёл самопроизвольный выстрел, пуля задела водителя. Его 50-летний друг сразу же отвёз его в больницу, но спасти мужчину не удалось. Он получил огнестрельное ранение груди с повреждением аорты, сердца и легких.

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ). Второму охотнику теперь грозит тюрьма. 

Главу Борисоглебского мясокомбината Вячеслава Очнева обвиняют в убийстве водителя Романа Игнатьева. По версии следствия, 31 октября 2019 года в районе 429 км автодороги «Курск – Саратов» в Грибановском районе бизнесмен пристреливал в карьере охотничий карабин, в этом ему помогал водитель Роман Игнатьев. В один момент коммерсант посчитал, что Игнатьев стоит на безопасном расстоянии от мишени, выстрелил и попал в того, ранение оказалось смертельным. Осудить бизнесмена всё никак не могут из-за конфликта интересов в суде.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также