< >

Власти сообщили о росте тарифов на воду в Воронеже в 2021 году

Больше всего подорожает услуга «водоотведение» для жителей Правого берега.

Анна Макарова Вести Воронеж 2611
Власти сообщили о росте тарифов на воду в Воронеже в 2021 году

Фото: Pexels

Тарифы на водоснабжение и водоотведение в Воронеже в 2021 году вырастут примерно на 4% – причём чиновники считают не сами проценты, а абсолютные затраты в рублях. Об этом сообщил пресс-центр облправительства в пятницу, 11 декабря.

Изначально «РВК-Воронеж» просил разрешение на большее повышение тарифов. Так, цены на водоснабжение могли вырасти на 4,5%, на водоотведение для жителей Правого берега – на 15%, Левого – на 7,5%. В облправительстве отметили, что предложения «соответствуют утверждённой инвестиционной программе на 2019-2024 годы, но влекут за собой рост платы, превышающий 4%», поэтому были проработаны другие варианты.  В итоге рост тарифов будет таким:

  • водоснабжение – 0,9%;
  • водоотведение (правобережная часть Воронежа) – 9,6%;
  • водоотведение (левобережная часть Воронежа) – 6%.

Предполагается, что средний рост платы на семью за водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2021 года в расчёте на месяц составит:

  • на одного человека – 7,5 рублей;
  • на двух человек – 15 рублей;
  • на трёх человек – 23,5 рубля.

Но окончательное утверждение тарифов на 2021 год состоится на следующей неделе.

В конце октября депутаты гордумы предложили повысить тарифы выше предельного значения, сразу на 6,8% вместо 4%, и объяснили это необходимостью выполнения инвестпрограмм несколькими компаниями-концессионерами – «Энерговидом», «Квадрой» и «РВК-Воронеж». По словам депутата Александра Сысоева, если не увеличить финансовый вклад горожан в обновление коммунальных сетей, компании урежут свои инвест-программы и снизят темпы работ.

Однако с этим не согласился губернатор Александр Гусев и назвал инициативу несвоевременной с учётом коронавирусных ограничений и связанных с ними экономических сложностей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также