< >

Воронежцы за сутки перевели мошенникам рекордные 7,5 млн рублей

От действий аферистов пострадали 23 человека.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2725
Воронежцы за сутки перевели мошенникам рекордные 7,5 млн рублей

Фото: Pexels

Жители Воронежской области лишились рекордной суммы денег за четверг, 10 декабря. Они перевели мошенникам около 7,5 млн рублей – таких цифр в регионе ещё не было, сообщила пресс-служба местного управления МВД. За сутки от действий неизвестных пострадали 23 человека.

Полиция рассказала об одном случае обмана. Одной из жертв мошенников стал 47-летний воронежец. Он хотел купить пиломатериалы для кровельных работ на строительном объекте. Найдя на одном из сайтов объявление о продаже необходимого товара, он по телефону связался с якобы менеджером компании. Сотрудник организации направил на электронную почту мужчины договор поставки и банковские реквизиты для внесения предоплаты. По ним воронежец перевёл 300 тыс. рублей. Лжепоставщик заверил, что материал придёт в течение трёх дней.

В обещанный срок товар не поставили, поэтому горожанин вновь связался с псевдо-менеджером. Тот пояснил, что груз остановлен по неизвестным причинам по пути следования и попросил подождать ещё какое-то время. А в следующий раз заявителю сообщили, что поставка отменяется, и предложили написать заявление о возврате денег. Воронежец сделал это, но ни 300 тыс. рублей, ни товара так и не получил. Телефоны лжесотрудников оказались отключены, а объявление с сайта удалено.

По этому и остальным заявлением правоохранители возбудили уголовные дела о мошенничестве (ч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ) и краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Лица, причастные к совершению преступлений, устанавливаются.

Ранее воронежская семья перевела мошенникам более 5,8 млн рублей. Мужчина и его мать пытались защитить счета от взлома. Подробнее здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также