< >

Воронежец после дорожного конфликта сжёг иномарку обидчика

Огонь перекинулся ещё на две припаркованные машины.

Анна Макарова Вести Воронеж 3967
Воронежец после дорожного конфликта сжёг иномарку обидчика

Фото: Pixabay

Воронежец после дорожного конфликта решил отомстить обидчику, поэтому облил бензином его Hyundai Solaris и поджёг. Ущерб превысил полмиллиона рублей. Кроме того, огонь перекинулся на две припаркованные рядом машины – Daewoo Nexia и ВАЗ-2101, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 11 декабря.

Всё это произошло на улице Пешестрелецкой ещё в октябре 2020 года. Владельцы иномарки сразу же написали заявление в полицию. Правоохранители выяснили, что поджигатель ночью приехал на серебристой «двенадцатой», а позже и установили его личность – им оказался 35-летний мужчина, ранее судимый за причинение лёгкого и тяжкого вреда здоровью.

Когда поджигателя задержали, он вину признал и рассказал, что на преступление пошёл после дорожного конфликта, желая проучить обидчика. Во время возгорания никто из граждан не пострадал.

Полиция возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ), рецидивист находится под подпиской о невыезде. Наказание по статье – до 5 лет лишения свободы.

Дорожные конфликты в Воронеже – не редкость. В начале декабря на видео сняли разборку двух автомобилистов, один из которых был в военной форме. Водитель Mitsubishi Outlander преградил путь Seat Ibiza, после чего завязалась драка.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также