< >

Рисунок воронежской школьницы станет частью новогодней коллекции открыток «Почты России»

Семилетняя Анастасия Зайцева получила спецприз.

Алина Скобцева Вести Воронеж 4424
Рисунок воронежской школьницы станет частью новогодней коллекции открыток «Почты России»

Фото: Почта России

Рисунок воронежской школьницы станет частью новогодней коллекции открыток «Почты России». Работа семилетней Анастасии Зайцевой «Новогоднее чудо» получила спецприз в номинации «За новогоднее настроение». Об этом сообщили в пресс-службе «Почты России» в пятницу, 11 декабря.

Всероссийский детский конкурс «Нарисуй «Ёлку Победы» организовали «Почта России», Музей Победы и Благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!».

На конкурс поступило почти 3,5 тысячи работ. Свои рисунки прислали ребята из 74 регионов России – от Калининграда до Приморского края, а также ихУкраины, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и даже Италии. Больше всего рисунков – почти 2100 – поступило от детей 7−10 лет.

Юные художники нарисовали, как встречали в их семье победный 1945 год, как украшали ёлку, делали ёлочные игрушки и что дарили на Новый год. Многие участники конкурса дополнили рисунки короткими рассказами.

Лауреатами и призерами стали более 30 юных художников. Девять лучших рисунков будут использованы для создания коллекционных новогодних открыток, а призеров пригласят на zoom-экскурсию по уникальной экспозиции «Подвиг Народа». Кроме того, все лауреаты получат коллекцию открыток, созданную по мотивам их рисунков. Открытки будут выпущены лимитированным тиражом и не поступят в свободную продажу.

– Очень важно, что многие участники создали свои работы на основе семейных историй. Такие рисунки имеют особую ценность. Ведь в них отображены рассказы, которые передаются из поколения в поколение и хранят память о событиях тех грозных лет», – отметил заместитель секретаря Общественной палаты РФ, директор Музея Победы Александр Школьник.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также