< >

Три сотрудницы фирмы в Воронежской области решили добиться зарплаты через суд

Женщины уволились по собственному желанию, но законных денег не получили.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 1684
Три сотрудницы фирмы в Воронежской области решили добиться зарплаты через суд

Фото: Pixabay

Три уволившиеся по собственному желанию сотрудницы фирмы в Борисоглебске решили попробовать добиться зарплаты через суд. По их словам, они не получили деньги за четыре месяца работы. Иск жительницы Воронежской области подали в Борисоглебский городской суд в среду, 9 декабря.

По словам женщин, они были трудоустроены у индивидуального предпринимателя на основании трудового договора. В октябре 2020-го они расторгли его по собственному желанию. В день увольнения сотрудницам не выплатили зарплату за июль, август, сентябрь и октябрь, а также оставили без компенсации за неиспользованный отпуск.

Согласно Трудовому кодексу РФ, а именно статьям 136 и 140, действия руководства являются нарушением. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день увольнения.

– Истицы указывают, что их средняя заработная плата за месяц с учётом удержаний составляла 10 550 рублей 10 копеек. Из-за невыплаты денег их семьи остались без средств к существованию, нет возможности оплачивать повседневные нужды и расходы. Моральный вред с учётом длительности нарушения каждая оценивает в 10 000 рублей, – уточнили в суде.

В связи с этим женщины попросили взыскать с ИП 42,2 тыс., 31,65 тыс. и 42,2 тыс. рублей соответственно, а также компенсировать моральный вред в размере 10 тыс. рублей каждой.

Истории с невыплатами зарплат в Воронежской области не редкость. Ранее, к примеру, компания по дизайну самолётов «Русавиаинтер» оставила задолжала 365 работникам более 45 млн рублей. Как это сказалось на специалистах фирмы – читайте в материале «Вести Воронеж».  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также