< >

Жительница Воронежа лишилась всех денег, польстившись на несуществующего котёнка

С её карты мошенники списали более 70 тыс. рублей.

Алина Скобцева Вести Воронеж 6044
Жительница Воронежа лишилась всех денег, польстившись на несуществующего котёнка

Фото: Pixabay

Жительница Воронежа лишилась 74 тыс. рублей, собравшись купить котёнка по объявлению в Интернете. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции в субботу, 12 декабря.

39-летняя женщина обратилась в дежурную часть ОП№1 Воронежа накануне. Горожанка рассказала, что на одном из сайтов бесплатных объявлений увидела информацию о продаже котенка. Она связалась с продавцом по телефону, а затем, перейдя по ссылке, указанной в объявлении, решила перевести предоплату за питомца. Заполнив анкету, указала в том числе и персональные данные банковской карты. В итоге женщина лишилась 74 тыс. рублей, которые были на ее счету. Поняв, что она связалась с мошенниками, женщина попыталась дозвониться до продавца, однако, тот на телефонные звонки не отвечал.

Всего же за прошедшие сутки, поверив мошенникам, воронежцы лишились более 1,5 млн рублей. По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Днём ранее воронежцы поставили печальный рекорд, переведя преступникам 7,5 млн рублей. За сутки от действий злоумышленников пострадали 23 человека.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также