< >

Число регионов, где 31 декабря стало выходным днём, выросло до 27

Воронежский губернатор пока такого решения не принял.

Алина Скобцева Вести Воронеж 3485
Число регионов, где 31 декабря стало выходным днём, выросло до 27

Фото: Pixabay

Ямало-Ненецкий автономный округ стал 27 регионом России, где 31 декабря объявили выходным днём. Об этом сообщил INTERFAX. Дополнительный выходной жители региона отработают в субботу, 19 декабря.

До этого выходным 31 декабря уже стало в Белгородской, Костромской, Владимирской, Орловской, Курской и Рязанской областях, в Татарстане, Чувашии, Туве, Камчатском крае, Томской области, в Крыму, Ставропольском крае, Волгоградской, Мурманской и Вологодской областях. К ним присоединились Ульяновская, Пензенская, Саратовская, Ярославская и Архангельская области, Мордовия, Сахалин, Карелия и Севастополь.

Ленинградская, Псковская, Калининградская области, Красноярский край и Башкирия решили в этот день работать.

В Воронежской области этот вопрос пока не решили. Хотя соответствующее предложение главе региона направили депутаты ЛДПР, подчеркнув в сообщении, что в канун Нового года большинство людей готовится к празднованию. В облправительстве такой возможности не исключили.

В 2019-м последний день года тоже должен был быть рабочим. Но губернатор Александр Гусев запустил в соцсетях опрос, в котором большинство высказалось за отдых 31 декабря. В итоге предпраздничный день в обязательном порядке стал выходным для госслужащих, а для остальных – пожеланию работодателей. Вместо 31 декабря воронежцы работали 28-го. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также