< >

Владелец воронежского приюта для животных рассказал о расстреле собак догхантерами

Их жертвами стали четыре дворняги.

Фото: Pixabay

Владелец крупнейшего в Воронеже частного приюта для животных «Дора» Юрий Шамарин рассказал о расстреле собак ночью с 11 на 12 декабря. Жертвами неизвестных стали четыре собаки.

По его словам, в момент нападения за забором приюта находилась только одна собака, остальные – внутри огороженной территории.

Владелец приюта рассказал, что в полицию обращаться не будет, так как животных это уже не вернёт, а в эффективность таких мер он давно не верит. Однако подписчики страницы зоозащитника в соцсети «ВКонтакте» сообщили, что уже подали электронное заявление в полицию. К документу приложили видео с окровавленными трупами собак.

Однако нашлись в соцсетях и те, кто сочувствует не убитым животным, а сотням жильцов многоэтажек по соседству.

- Жалко, очень жалко животных, но люди ведь никто из тех, кто кинется рассуждать, не живет рядом с этим человеком. А рядом с этим приютом ЖИЛЫЕ дома. Собаки на самовыгуле. Перебегают дорогу ночью, в темноте время. Их сбивают, бьют свои машины! Запах такой стоит в теплое время года, что не описать! Вонь тропическая!!! Лай постоянный! На этого человека жалуются куда только можно, без толку! Животные не виноваты, виноваты люди! и в том числе сам организатор этого приюта так сказать. Но жить с таким соседом врагу не пожелаешь! – написала одна из горожанок.

Отношение к крупнейшему в Воронеже приюту «Дора» у горожан в целом неоднозначное – одни поддерживают и благодарят Юрия Шамарина за спасение бездомных собак, а другие критикуют условия содержания животных. Сам приют «Дора» не имеет официального статуса и поддержки со стороны властей.

В январе 2020 года на зоозащитника напали и избили. По словам Юрия Шамарина, это был живущий по соседству с приютом и ненавидящий его за постоянное беспокойство мужчина.

Юрий Шамарин неоднократно пытается привлечь внимание общественности и властей к проблемам бездомных животных в городе. Для этого он проводил скандальные акции. Например, 23 и 24 апреля 2019 года он выходил к зданиям прокуратуры и мэрии с плакатами. Сотрудникам ведомства зоозащитник написал «Позор прокуратуре за бездействие», а администрации города – «Вы – пособники убийц». В обоих случаях Шамарин приносил с собой гроб с плюшевой собакой.

Известен он и другими экстравагантными поступками. Например, летом он собирался построить гигантский плот и отправить собак в путешествие по водохранилищу. Однако помешали этому спасатели, пригрозившие штрафом, если плот спустят на воду без испытания его мореходных качеств.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также