< >

Искусственный снег в воронежском райцентре планируют привезти к детским садам

Так чиновники поднимают настроение жителям Бутурлиновки.

Вести Воронеж 1531

Фото: Вести Воронеж

Наступившая зима пока не радует жителей области большим снегом. В некоторых районах осадков с начала зимы не было вообще. В Бутурлиновке к решению этой проблемы подошли творчески. Чтобы создать детям и взрослым новогоднее настроение – снег в райцентре производят искусственным путём, с помощью снегогенератора.

Благодаря этому в городе теперь нет проблем с зимними развлечениями. Местная детвора проводит на горках все свободное время с ледянками и ватрушками. Снежная пушка в парке «Лес Победы» работает круглые сутки, производя тонны искусственного снега. Им засыпали лыжероллерную трассу, а теперь, по распоряжению властей,  будут развозить ещё и по детским садам.

Снег привезли и на главную площадь Бутурлиновки, где недавно установили ёлку. Он должен создать иллюзию настоящей зимней погоды. И, похоже, жители райцентра в восторге от такого подарка чиновников. 

– Есть возможность увидеть снег, покататься на горке. Спасибо большое, это очень здорово. Настроение новогоднее, - делятся эмоциями местные жители.

Напомним, об искусственном снеге в Бутурлиновке стало известно 11 декабря. Местные жители сразу же сняли его на камеру и выложили фото и видео в соцсети. Горожане идею властей одобрили и поддержали восторженными комментариями.

 

Ещё по теме

Читайте также