< >

Власти проследят за новогодними праздниками в воронежских ТЦ в период пандемии

Решение принял оперштаб.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2388
Власти проследят за новогодними праздниками в воронежских ТЦ в период пандемии

Фото: Pexels

Власти проконтролируют проведение новогодних и рождественских праздников в торговых центрах, учреждениях культуры и других местах массового посещения. Такое решение принял оперштаб. Документ, подписанный губернатором Александром Гусевым, опубликовали на сайте правительства региона.

Чиновники будут следить за соблюдением индивидуальными предпринимателями и юрлицами антиковидных мер. Проверки планируются в течение всего периода праздников. В них будут участвовать сотрудники департамента предпринимательства и торговли, департамента культуры, а также главы районов и городов.

Ранее губернатор Александр Гусев разрешил воронежцам повеселиться в новогоднюю ночь. Смысла закрывать заведения для проведения корпоративов губернатор не увидел. Но всё же он посоветовал встретить 2021-й год дома, а руководству профильных организаций и предприятий отказаться от массовых вечеринок.

Александр Гусев даже объявил 31 декабря в Воронежской области выходным, чтобы все могли провести время с близкими. Вместо него поработать придётся в субботу, 26 декабря. Но, как и годом ранее, такое решение коснётся только тех, кто работает в органах исполнительной власти, на государственной и гражданской службе в облправительстве, в подведомственных структурах. В частных структурах руководители могут принять иное решение, но глава региона порекомендовал и им перенести рабочий день на субботу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также