< >

Воронежские депутаты проверят все спортшколы в городе

Аудиторы отметили, что большинство из них требует ремонта.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2120

Фото: Вести Воронеж

Помещения спортивных школ Воронежа срочно требуют ремонта, об этом сообщили представители городской контрольно-счётной палаты депутатам гордумы. Аудиторы проверяли, как эти учреждения тратят бюджетные средства в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта».

В частности, проверки прошли в спортшколах №1, 11 и 13. Недочёты и нарушения, конечно, нашли, но больше всего вопросов у КСП вызвало состояние подвальных помещений, где проводят занятия по пулевой стрельбе. Везде нужно заменить электрику, канализацию и вентиляцию. В мэрии ответили, что деньги на ремонт заложены в бюджете следующего года. Теперь такие проверки постоянная комиссия по физкультуре и спорту гордумы планирует провести во всех 25 спортшколах.

– Я считаю, что вообще надо проводить проверки и в других школах, именно чтобы на основании КСП, когда не только делает заявление непосредственно руководитель, которые занимается в школе, либо родители, потому что всё это познается в сравнении. Когда такой источник информации, как воронежская контрольно-счетная палата чётко указывает – это помогает быстрее принять решение, - отметил депутат Воронежской городской думы Александр Чистяков.

Кроме того, есть идея старое здание по адресу Машиностроителей, 13 отдать под многоцелевой спортивный комплекс. Парламентарии хотят внести этот объект в инвестиционную программу на ближайшие годы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также