< >

«Новогодняя сказка для всей семьи». Воронежцы оценили мелодраму «Серебряные коньки»

Фильм вышел в прокат 10 декабря.

Фото: Вести Воронеж

Рождественская история о любви молодой графини и сына фонарщика. В широкий прокат в четверг, 10 декабря, вышла приключенческая мелодрама «Серебряные коньки». Создатели считают, что история, которая по сюжету происходит на рубеже 19-го и 20-го веков, вполне может повториться и сейчас. Как снимали картину, а также как воронежские зрители встретили премьеру – узнала корреспондент «Вести Воронеж».  

Их встреча – практически рождественское чудо. Матвей и Алиса из совершенно разных семей, практически из разных миров того времени. Их жизни меняются на рубеже веков, с приходом нового, 1900 года.

Алиса – дочь богатого сановника, она живёт во дворце и очень хочет учиться, а отец уже нашёл ей подходящего жениха. Матвея же увольняют за опоздание прямо в канун Рождества. Всё, что есть у бедного сына фонарщика – доставшиеся по наследству посеребрённые коньки. Они и лёд, пожалуй, основные символы фильма.

После увольнения Матвей попадает в банду и грабит прохожих на заледеневших петербургских улицах. Благодаря новой компании он и знакомится с Алисой. Вместе они проходят непростой путь, полный опасностей и приключений.

Кстати, съёмочной группе не повезло со слишком тёплой зимой – тонкий лёд на реках и каналах Санкт-Петербурга пришлось укреплять искусственным покрытием.

– Мы обратились к архивным материалам, разным документам и мемуарам и увидели, что зимой Петербург действительно превращался в город на льду, город, где в мороз движение осуществлялось не только и даже не столько по улицам, сколько по рекам и каналам. Это было невероятно интригующе: вдохнуть жизнь в зимние, замёрзшие реки и каналы Санкт-Петербурга, одного из красивейших городов планеты, – сказал продюсер Пётр Ануров.

Больше трёх месяцев все актёры, которые участвовали в сценах на льду, осваивали коньки. Сначала они учились кататься на современных, а потом на исторических. Для съёмок специалисты создали десятки копий раритетного символа фильма – коньки 1885 года авторы ленты нашли на интернет-аукционе.

– Катание на коньках однозначно дополняет фильм. Это создаёт всю атмосферу, потому что главные герои это делают виртуозно. Всё в динамике происходит, стремительно, – поделилась зрительница Мария Сивак.

– Очень интересный фильм, много спецэффектов, нехарактерных для российского кино. Как новогодняя сказка для всей семьи. Мелодрама, которую очень интересно и приятно посмотреть. Я думаю, что всем стоит прийти посмотреть, чтобы ещё раз поверить в сказку, – рассказала зрительница Екатерина Исаенко.

Воронежцы, которые успели посмотреть картину в первые дни показа, признаются, интересна не только история любви. Характеры героев и их взаимоотношения создатели тщательно проработали. Интрига, говорят зрители, сохраняется до самых титров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также