< >

После первого зимнего снегопада Воронеж встал в 9-балльных пробках

Особенно парализован Московский проспект.

Анна Макарова Вести Воронеж 3769
После первого зимнего снегопада Воронеж встал в 9-балльных пробках

Фото: Pixabay

Воронежские автомобилисты и пассажиры общественного транспорта утро вторника, 15 декабря, встретили в девятибалльных пробках. Причиной этому стал снегопад, который начался накануне вечером, и как его следствие – не до конца расчищенные дороги.

Традиционно больше всего парализован Московский проспект по направлению к Заставе – от стоит от Военного городка, и шестикилометровая пробка продолжается на улице Плехановской. Сильно затруднено движение на Антонова-Овсеенко, Шишкова, 45 Стрелковой дивизии, 9 Января, Свободы, Матросова. На Левом берегу частично стоят Димитрова, Лебедева, Остужева.

– Пока не было осадков, комбинаты продолжали работу. Этого времени мало для приведения дорог в нормативное состояние, поэтому все запланированные мероприятия продолжается: после завершения утренних пробок звенья выйдут на циклы подметания, продолжится вывоз. Руководителям управ дано поручение сосредоточиться и на расчистке подходов к пешеходным переходам, остановок, а также – в преддверии будущего возможного к пятнице потепления – на очистке решёток ливнеприемников от снега и наледи, – сообщила пресс-служба мэрии.

О снегопаде накануне предупреждали синоптики и МЧС. Ожидалось, что он продлится в регионе едва ли не сутки – до вечера 15 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также