< >

Синоптики сообщили, будет ли снег на Новый год в Воронежской области

Метеорологи изменили прогноз на декабрь.

Синоптики сообщили, будет ли снег на Новый год в Воронежской области

Фото: Pixabay

Новый 2021 года Воронежская область встретит заснеженной, сообщил руководитель регионального гидрометцентра Александр Сушков во вторник, 15 декабря. Но будет ли снегопад в новогоднюю ночь, пока говорить рано.

– Изначально гидрометцентр сообщал, что в декабре в Воронежской области температура будет выше нормы, а осадков, наоборот, меньше. Сейчас прогноз скорректировали – ожидается, что температура окажется около -5,1 мороза – это близко к норме. А снега выпадет примерно 50 мм, а не 40 мм, как говорилось ранее, – сказал главный метеоролог региона.

И, судя по тому, что первая половина декабря оказалась практически бесснежной, то осадки стоит ждать в оставшиеся дни месяца.

– К пятнице потеплеет до 0, но снег уже не растает – может, только скользко станет. После этого снова похолодает, поэтому снег останется с нами до Нового года, – спрогнозировал Александр Сушков.

Снегопад, о котором и предупреждали синоптики и МЧС, обрушился на регион накануне вечером и продолжался всю ночь. Утром Воронеж встал в девятибалльных пробках.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также