< >

В Воронежской области мошенник через соцсети решил нажиться на жертвах угонщиков

Мужчина за деньги обещал возвращать машины.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 1652
В Воронежской области мошенник через соцсети решил нажиться на жертвах угонщиков

Фото: Pixabay

Воронежские полицейские задержали 37-летнего жителя Оренбургской области, который подозревается в дистанционном мошенничестве. Мужчина через соцсети обманывал жертв угонщиков. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 15 декабря.

По данным полиции, в декабре 2019-го и январе 2020-го аферист изучал посты людей в социальных сетях. Искал тех, кто пишет о себе и своей жизни. Особый интерес у мужчины вызывали пострадавшие от действий угонщиков. Он связывался с ними и сообщал, что обладает информацией о местонахождении их машин. Вернуть авто владельцам житель Оренбургской области предлагал за денежное вознаграждение. Получав средства на карту, он прерывал всякое общение. Общий ущерб составил 180 тыс. рублей.

Полицейские установили причастность мужчины к обману как минимум двух воронежцев.

Задержали афериста у него дома. Он признал вину и рассказал, что намерено вводил жертв в заблуждение, а полученные деньги тратил на личные цели. Силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Житель Оренбургской области находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее жители Воронежской области лишились рекордной суммы денег. За 10 декабря они перевели мошенникам около 7,5 млн рублей – таких цифр в регионе ещё не было. От действий неизвестных пострадали 23 человека.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также