< >

Воронежцы начали жаловаться на падающие с крыш домов сосульки

Тем временем, ГЖИ напомнила руководителям управляющих компаний об ответственности.

Леся Русикова Вести Воронеж 1859
Воронежцы начали жаловаться на падающие с крыш домов сосульки

Фото: Вести Воронеж

Во вторник, 15 декабря, воронежцы начали активно жаловаться на ледяные глыбы, которые падают с крыш домов прямо на тротуары. Об этом они сообщают в соцсети «ВКонтакте».

Тем временем, Государственная жилищная инспекция также напоминает руководителям управляющих компаний о сосульках, которые необходимо убрать с козырьков крыш. Помимо этого, они просят регулярно чистить тротуары и проезды от снега и наледи, и обработать пешие участки песком и солью.

– Руководители управляющих организаций понесут ответственность, если не проведут эти работы или сделают их некачественно, - подытожили в ГЖИ.

Снегопад обрушился на Воронежскую область буквально на днях. Осадки ожидаются до 18 часов завтрашнего дня, поэтому в городе области на дорогах возможен гололёд.

Напомним, 28 февраля на проспекте Труда огромная сосулька упала на 59-летнего воронежца. Мужчину доставили в больницу, а потом отправили лечиться амбулаторно. Тогда по факту ЧП следователи начали доследственную проверку.

А 17 февраля ледяная глыба рухнула на 18-летнюю девушку, которая шла по тротуару. Она попала в травматологическое отделение.

Ещё по теме

Читайте также