< >

Воронежский полицейский получил условный срок за поддельный протокол допроса

Он решил придумать показания свидетеля сам.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 3085
Воронежский полицейский получил условный срок за поддельный протокол допроса

Фото: Pixabay

Борисоглебский городской суд приговорил бывшего начальника отдела дознания ОМВД к одному году условно за фальсификацию доказательств по уголовному делу (ч. 2 ст. 303 УК РФ). Так он решил сократить себе объём работы. Подробности сообщили в суде.

Дело об умышленном причинении лёгкого вреда из хулиганских побуждений ещё в начале февраля 2018 года возбудил его подчинённый. Но начальник стал заниматься им сам. Тогда же он решил не вызывать на допрос свидетеля, а придумать показания и внести их в протокол допроса. Правильность показаний он заверил своей подписью и подписью от имени свидетеля, и приобщил документ к делу.

Суд учёл смягчающие обстоятельства и решил назначить условный срок в 1 год с испытательным сроком 2 года. А права работать в правоохранительных органах мужчину решили на два года.

Сотрудник МВД по Таловскому району также в суде ответил за фальсификацию доказательств. Полицейский внёс в протокол об административном нарушении сведения о нахождении мужчины в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. На самом теле такого не было.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также