< >

Бюджет Воронежа на 2021 год обсудили на публичных слушаниях

Теперь за главный финансовый документ города должна проголосовать дума.

Анна Авдеева Вести Воронеж 4057

Фото: Вести Воронеж

Главный финансовый документ Воронежа на 2021 год в среду, 16 декабря, обсудили на публичных слушаниях в гордуме. С замечаниями и предложениями выступили почти 30 горожан. Впрочем, существенных изменений в проект городского бюджета уже вносить не будут.

Итак, доходы в будущем году составят почти 22,5 млрд рублей. Как всегда, больше половины уйдёт на социальную сферу. Например, на зарплаты учителям и воспитателям, льготы малообеспеченным и оплату коммунальных услуг образовательных учреждений. Но расходов будет все равно больше – 23 миллиарда, дефицит бюджета составит почти 700 миллионов. Расходы, говорят чиновники, растут, потому что становится больше объектов, которые нужно содержать. Это школы, детсады и спорткомплексы. Тем не менее, главный финансист города считает бюджет сбалансированным.

– Представленный проект бюджета традиционно сохранил свою социальную направленность, в полном объёме учтены все первоочередные социально защищённые расходы, а также предусмотрено софинансирование с бюджетами вышестоящих уровней, в том числе в рамках национальных проектов, – рассказала руководитель управления финансово-бюджетной политики Воронежа Елена Муромцева.

В ходе слушаний воронежцы спрашивали, заложили ли деньги в бюджет на ремонт межквартальных проездов, закупку мусорных контейнеров, развитие городского транспорта и поддержку ТОСов. А вот жителей улицы Ломоносова, например, интересует, когда сделают ремонт в 20-ой школе. Она, пояснили чиновники, – объект культурного наследия регионального значения, поэтому быстро приступить к работам не получится.

Теперь за документ должна проголосовать городская дума.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также