< >

Депутаты Воронежской облдумы расширили полномочия фракций

А также создали новую комиссию.

Анна Авдеева Вести Воронеж 10661

Фото: Вести Воронеж

Депутаты Воронежской городской думы в среду, 16 декабря, единогласно приняли изменения в регламент, которые расширяют полномочия фракций. В частности, представители партий смогут предлагать кандидатов на все выборные должности в думе, а также инициировать заседания советов думы и депутатских слушаний.

Кроме того, парламентарии создали ещё одну постоянную комиссию – по взаимодействию с общественными объединениями и развитию гражданского общества. Она нужна, чтобы в период пандемии люди не остались без ответов на вопросы, считают народные избранники.

– Зачастую очень много вопросов поступает в комиссию от различных объединений – это и проблемы с нынешней ситуацией в здравоохранении, и текущие вопросы в связи с где-то не работящими приёмными, не работающими УИКами, ТИКами, то есть возможности получать ту информацию, которая временно недоступна, – рассказал депутат Воронежской городской думы Олег Черкасов.

Кроме того, депутаты утвердили охранные зоны объектов культурного наследия на улицах Никитинской и Средне-Московской. А также согласовали выкуп у застройщика детского сада у жилого комплекса на 9 января и детского центра на Ленинском проспекте.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также