< >

Эксперт предупредил о необратимом последствии тяжёлых форм коронавируса

Поражаются лёгкие, особенно у пенсионеров.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 1553
Эксперт предупредил о необратимом последствии тяжёлых форм коронавируса

Фото: Pexels

Тяжёлое течение коронавируса, особенно у пожилых людей, вызывает необратимое последствие. Происходят поражения лёгочной ткани, рассказал ведущий специалист Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологи и микробиологи имени Гамалеи Фёдор Лисицын в эфире телеканала «Россия-24» в среду, 16 декабря.

– Необратимые изменения, да, к сожалению, это так. Тяжёлые формы заболевания COVID-19, особенно у пожилых людей старше 60 лет, приводят к необратимому поражению лёгких. У них регенерация лёгочной ткани развита в очень слабой степени, поэтому приходится признать, что это необратимо – фиброз лёгочной ткани после COVID-19, – сказал Лисицын.

Эксперт отметил, что фиброз у пенсионеров также может встречаться после тяжело перенесённой пневмонии или других заболеваний.

Ранее стало известно ещё об одном последствии ковида – самом массовом. У многих пациентов отмечена тенденция к повышению артериального давления из-за снижения эластичности сосудистых стенок по всему организму.

Всего в России, согласно данным на 16 декабря, коронавирусом заразились 2 734 454 человека в 85 регионах. Из них 2 176 100 уже выздоровели, ещё 48 564 пациента умерли.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также