< >

На соцзащиту воронежцев в 2021 году направят 21,4 млрд рублей

Это на 2,4 млрд больше, чем в 2020 году.

Вести Воронеж 685
На соцзащиту воронежцев в 2021 году направят 21,4 млрд рублей

Фото: Воронежская областная дума

На социальные выплаты, программные мероприятия и содержание учреждений социальной защиты в Воронежской области в 2021 году потратят 21,4 млрд рублей. Это почти на 2,4 млрд больше ассигнований 2020 года, отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов. Сейчас депутаты обсуждают бюджет области на следующий год.

Рост связан с новыми мерами поддержки, например, соцконтрактами, выплатами медработникам и другими. Проиндексируют и существующие выплаты.

– Социальное обеспечение входит в перечень защищенных статей расходов бюджета Воронежской области, поэтому деньги на реализацию мероприятий в их рамках запланированы в главном финансовом документе региона в полном объеме, – подчеркнул Владимир Нетёсов. – Средства федерального и областного бюджетов заложены на 58 видов различных социальных выплат – от предоставления денежных компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан до различных форм поддержки малообеспеченных и многодетных семей.

Всего на такие выплаты в 2021 году направят почти 15,8 млрд рублей. Из них почти 900 млн пойдут на новые меры соцподдержки, действующие с 2020 года.

На социальную поддержку семьи и детей выделят 9,4 млрд, что в 1,6 раза больше показателя этого года. На поддержку при рождении детей заложено 3,8 млрд. На выплаты за первого ребёнка направят более 2 млрд, на региональный маткапитал – более 388 млн, на выплаты по 200 тыс. за второго ребёнка – 396 млн рублей, на выплаты за третьего ребёнка – почти 1 млрд рублей.

– Увеличение финансирования по подпрограмме «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей» в 2021 году в сравнении с 2020 годом связано, в том числе, с установлением дополнительной меры соцподдержки в виде ежемесячной выплаты детям в возрасте от трех до семи лет в соответствии с указом президента Владимира Путина. В 2021 на эти цели в региональном бюджете запланировано более 2,7 млрд рублей, – рассказал Владимир Нетёсов.

Также 5 млрд пойдут на подпрограмму «Развитие социального обслуживания населения и предоставления мер социальной поддержки населению. На проект «Старшее поколение» из них направят 190 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также