< >

Прокуратура запретила застройку живописного берега реки под Воронежем

Частник решил построить дом в природно-рекреационной зоне.

Прокуратура запретила застройку живописного берега реки под Воронежем

Фото: Pixabay

Жители посёлка Рамонь пожаловались в прокуратуру на застройку участка на берегу реки Воронеж. По генплану земля находится в природно-рекреационной зоне. Вместо жилых домов здесь должен быть благоустроенный пляж и малые архитектурные формы вдоль реки. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 15 декабря.

При этом администрация Рамонского района выдала застройщику уведомление о том, что будущий жилой дом соответствует установленным параметрам, и его допустимо построить на улице Чусова, 72 б.

Прокуратура района обратилась в суд с административным иском. Суд признал разрешающее уведомление незаконным, поэтому чиновников обязали отозвать документ.

В октябре стало известно, что четыре участка на берегу реки Воронеж вблизи Рамони заберут из частной собственности и вернут государству. Прокуроры установили, что земли общей площадью 112 тыс. кв.м. находятся на берегу водного объекта общего пользования. Они предназначены для отдыха людей, рыболовства, причаливания водного транспорта. Приватизация этих земель нарушает законные права, свободы и интересы людей на равный доступ к природным ресурсам.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также