< >

СК проверит воронежскую школу, в которой температура упала до +10

Детям приходится учиться в куртках.

Фото: Вести Воронеж

После материала «Вести Воронеж» об остывшей школе в селе Рогачёвка Новоусманского района следователи организовали проверку. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 16 декабря. Температура в рогачёвской школе падала до +10, и даже после устранения аварии детям приходится учиться в куртках.

По словам родителей школьников, такая ситуация возникает каждую зиму. В учебных кабинетах ставят обогреватели, некоторые дети постоянно болеют. По данным районной администрации, панельная школа была построена в 1992 году и сейчас нуждается в капитальном ремонте. Смету необходимых работ уже подготовили и отправили заявку в область.

В пресс-службе районной администрации добавили, что снижение температуры в школе было связано с порывом водопровода.

 – Не производилась подпитка котла, в связи с чем он был отключен, а ученики на два дня переведены на дистант. В настоящее время в школу закуплена насосная станция, реализована возможность переключения системы отопления на скважину, что исключит перебои с подачей тепла. В девяти из 16 учебных кабинетов школы окна ранее заменены на пластиковые. Сейчас в учебных помещениях обеспечен температурный режим в рамках всех требований, – пояснили чиновники.

Следователи во время проверки истребуют и изучат документы, в случае необходимости проведут экспертные исследования, опросят должностных лиц органов образования и  родителей школьников. СК даст правовую оценку качеству оказываемых услуг в школе в части их соответствия требованиям санитарных норм и правил.

Ранее с похожей проблемой столкнулись ученики школы №60 на Ленинском проспекте в Воронеже. Пятиклассников заставили учиться в почти не отапливаемом помещении. В мэрии пообещали решить проблему в следующем году.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также