< >

Стало известно, сколько воронежские застройщики были готовы выложить за яблоневые сады

Предпоследнюю ставку сделала ГК Хамина.

Дарья Бородина Вести Воронеж 5897
Стало известно, сколько воронежские застройщики были готовы выложить за яблоневые сады

Фото: Pixabay

В Воронеже опубликовали протокол торгов по яблоневым садам, документы появились на платформе, где проходил аукцион. Согласно документу, основными претендентами на участок стали ДСК и группа компаний Хамина, именно они сделали последние ставки. Последний не дотянул до предложения оппонента всего 8 млн рублей.

Первым из гонки выбыло ООО Предприятие «ИП К.И.Т», его предложение оказалось самым скромным - немногим более 300 млн рублей. Вторым с конца стало ООО СЗ «Инстеп» с 510 млн. Структура ДСК ООО Специализированный застройщик «Домостроительный комбинат» вышло из гонки в половине шестого вечера с предложением 800 млн рублей. 

До ночи торговались вторая структура ДСК ООО «Монтажник» и ООО «Партнёр» ГК Хамина. Последнее сделало ставку в 1:53 15 декабря, предложив 1,68 млрд рублей. Победителем оказалось ООО «Монтажник». Последнюю свою ставку в 1,69 млрд рублей фирма сделала в 1:54. Таким образом «Партнёру» не хватило всего 8 млн рублей.

Именно столько структура ДСК будет платить в год за аренду 52,44 га между улицами Ломоносова, Загоровского, Московским проспектом и ЖК «Московский квартал». Часть помещений в построенном квартале он должен передать ДОМ.РФ. Под застройку отводят только 10,7 га, предусмотренная высотность зданий – от 2 до 18 этажей. На этом месте появится «модельный квартал»Начальная цела лота – 1,05 млн рублей, шаг аукциона - 31 тыс. рублей.

Ранее девелопер Евгений Хамин в соцсетях высказал опасение, что яблоневые сады могут достаться крупным федеральным застройщикам, которые не будут платить налоги в региональный бюджет. 

Земли яблоневых садов ранее вернули в собственность государства, а часть досталась городу под строительство социального узла. Изначально купивший сады в результате серой схемы застройщик «Выбор» на аукцион от ДОМ.РФ не заявился.

Ещё по теме

Читайте также