< >

В Воронеже устроивший ДТП с пострадавшим водитель отказался от теста на алкоголь

Авария произошла на улице Домостроителей.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2619
В Воронеже устроивший ДТП с пострадавшим водитель отказался от теста на алкоголь

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Автомобили Honda Civic и Skoda Octavia столкнулись у дома №31 по улице Домостроителей в Воронеже в 12:20 вторника, 15 декабря. Один из автомобилистов пострадал и попал в больницу, а другой отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, аварию устроил 34-летний водитель Honda. Он двигался по Домостроителей со стороны улицы Ворошилова в направлении улицы Маршака. При развороте автомобилист не уступил дорогу другой иномарке и столкнулся с ней. За рулём Skoda находился 36-летний воронежец. Он, в свою очередь, ехал со стороны Маршака в направлении Ворошилова.

В результате ДТП водитель Skoda Octavia получил различные травмы. Мужчину доставили в больницу.

Инспекторы ГИБДД попросили владельца автомобиля Honda Civic пройти освидетельствование на состояние опьянения, но тот отказался. За это полиция возбудила  административное дело по ст. 12.26 КоАП РФ.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия.

Всего за последние сутки в Воронежской области зарегистрировали 173 аварии. Из них в Воронеже – 124, на федеральных трассах – восемь, в районах области – 41. В четырёх ДТП пострадали восемь человек, двое погибли. Одной из жертв стал 19-летний парень. Он на Kia Rio вылетел на встречку, где сначала врезался в грузовик DAF FT XT, а потом влетел под фуру DAF XF.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также