< >

В Воронежской области начинается реализация проекта Росатома «Эффективный регион»

Атомщики поделятся лучшими практиками и помогут внедрить технологии бережливого производства.

Вести Воронеж 790
В Воронежской области начинается реализация проекта Росатома «Эффективный регион»

Фото: Нововоронежская АЭС

Губернатор Воронежской области Александр Гусев во вторник, 15 декабря, в режиме видеосвязи провёл рабочую встречу с генеральным директором АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом») Андреем Петровым и заместителем гендиректора по развитию производственной системы госкорпорации «Росатом» Сергеем Обозовым.

Темами обсуждения стали новое направление сотрудничества – проект «Эффективный регион» и развитие Нововоронежа.

– Наше взаимодействие даёт необходимый результат, который мы все видим на примере Нововоронежа. В рамках наших действий по Соглашению за последние годы Нововоронеж стал одним из самых благоустроенных населенных пунктов Воронежской области, и, конечно, это огромная заслуга концерна «Росэнергоатом» и госкорпорации «Росатом», – сказал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

О реализации проекта «Эффективный регион» участников встречи проинформировал Сергей Обозов. В настоящее время проект реализуется госкорпорацией «Росатом» в 22 субъектах РФ на основе концепции развертывания политики бережливого производства и применения принципов и методов «Производственной системы Росатома» (ПСР). От Нововоронежской АЭС сформирована команда из атомщиков, которые поделятся лучшими практиками, реализованными в Нововоронеже и на атомной станции в рамках «Производственной системы Росатома», и помогут внедрить в регионе принципы и технологии бережливого производства. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано сегодня между правительством Воронежской области и государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом».

Также участниками встречи было подписан протокол с перечнем мероприятий на 2021 год в рамках Соглашения между правительством Воронежской области и госкорпорацией «Росатом». Речь идёт о сумме в 498 млн рублей. В 2012 году Воронежская область стала первым регионом, с которым «Росатом» заключил такое Соглашение. В соответствии с этим документом, с 2013 по 2020 год бюджет Нововоронежа получил дополнительно порядка 2,5 млрд рублей. На эти средства были построены: многофункциональный стадион «Старт», ледовая арена «Остальная», Центр боевых искусств, капитально отремонтирован ряд детских садов, благоустроены дворовые территории и др. Сейчас завершается строительство спорткомплекса с бассейном «АтомАрена».

Андрей Петров подчеркнул, что Нововоронежская атомная станция – одна из лучших АЭС по своим экономическим и производственным показателям, и отметил важность реализации Соглашения с правительством Воронежской области.

– Наша атомная станция – это ключевой экономический партнер и крупный налогоплательщик, который позволяет нам развивать не только Нововоронеж, но и всю социальную сферу и экономику Воронежской области, – подчеркнул глава региона Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также