< >

В Воронежской области техникум оштрафовали на 100 тысяч из-за вспышки COVID-19

Заболели минимум пятеро сотрудников.

Анна Макарова Вести Воронеж 3128
В Воронежской области техникум оштрафовали на 100 тысяч из-за вспышки COVID-19

Фото: Pexels

Лискинский аграрно-технологический техникум оштрафовали на 100 тыс. рублей из-за вспышки заболеваемости коронавирусом. В учебном заведении диагноз подтвердился минимум у пятерых сотрудников – замдиректора, двоих преподавателей, мастера и секретаря, следует из картотеки Лискинского райсуда. Роспотребнадзор нашёл нарушения ещё осенью, но постановление опубликовали в начале декабря.

При расследовании причин заболеваемости санврачи заметили, что антисептики не маркированы, обеззараживание воздуха в помещениях не проводится – так как нет оборудования, использование которого разрешено в присутствии людей. Были и претензии к составу дезинфицирующих растворов. Кроме того, не было упорядочено хранение уборочного инвентаря.

Роспотребнадзор усмотрел нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Наказание по статье для должностных лиц – от 50 до 150 тыс. рублей штрафа, техникуму придётся заплатить 100 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что директора воронежской школы №45 Ольгу Карташову наказали за нарушения требований санврачей, которые вскрылись при расследовании вспышки заболеваемости коронавирусом среди сотрудников. Инфекция подтвердилась у семи человек. Руководитель школы должна была заплатить 25 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также