< >

В Воронежской области выдали более миллиона электронных больничных

Полный переход на эту систему ожидается в 2022 году.

Евгений Касилов Вести Воронеж 1367

Фото: Вести Воронеж

В России вступили в силу новые правила оформления больничного. В частности, теперь чётко регламентирована система электронных листков временной нетрудоспособности. Какие новшества коснулись молодых родителей? Как получить больничный лист дистанционно? И какие организации теперь имеют право выдавать их в электронном виде? В интервью «Вести Воронеж» на эти вопросы ответила начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством воронежского регионального отделения Фонда социального страхования Ольга Сидорина.

Воронежская область работает с электронными больничными уже более трёх лет, за это время выдали более 1 млн таких листков нетрудоспособности, и они хорошо себя зарекомендовали, рассказала Ольга Сидорина. В этой системе уже работает около 93% государственных медорганизаций и большинство частных.

– Преимущество электронного больничного – сокращение времени на оформление документа, такой больничный нельзя испортить или потерять и можно дистанционно передать работодателю. Кроме того, важно, что его нельзя подделать, – перечислила она достоинства такого листка нетрудоспособности.

Чтобы его получить, достаточно желания пациента, паспорта и СНИЛС. Кроме того, оформить такой документ можно даже дистанционно. Как, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также