< >

Воронежец разбил в квартире стёкла и позвал на помощь из-за утечки газа

На месте работали экстренные службы.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 4908
Воронежец разбил в квартире стёкла и позвал на помощь из-за утечки газа

Фото: Pixabay

Мать и сын отравились угарным газом в квартире дома №56в по улице Богдана Хмельницкого поздним вечером вторника, 15 декабря. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС. Чтобы спасти жизнь себе и матери, 26-летний парень выбил окна и начал звать на помощь.

К дому около 22:30 съехались экстренные службы.

– Выбил стёкла и начал кричать. Говорил, что произошла утечка газа. Просил вызвать на место специалистов. Выезжали сотрудники полиции и МЧС, – подтвердили в пресс-службе управления МВД по региону.

На месте работали и медики. Они диагностировали у парня и его 50-летней матери отравление угарным газом. Состояние пострадавших не вызвало опасений, поэтому госпитализация им не потребовалась.

– Предположительно, причиной случившегося стало нарушение использования газовой колонки, – уточнили спасатели.

Ранее в Воронеже угарным газом отравились две семьи с детьми. Всем потребовалась госпитализация.

Воронежцев в очередной раз попросили быть внимательными. Спасатели напомнили, что перед розжигом приборов, имеющих организованный отвод продуктов сгорания через дымоходы, нужно обязательно убедиться в наличии тяги. Во время работы колонок должен быть троекратный воздухообмен в помещении – нужно держать открытыми форточки на всё время горения газа. Нельзя использовать газовые плиты для обогрева жилых помещений: кислород сгорает в больших объёмах, скапливается угарный газ. Его концентрация всего лишь в 1% от общего объёма воздуха в помещении является смертельной.

К симптомам отравления угарным газом относятся: тупая головная боль, головокружение, шум в ушах, боли в груди, мышечная слабость, спутанность сознания, раздражительность, нарушение координации, потеря сознания, судороги. При первом подозрении на отравление необходимо звонить в службу спасения по номеру 112.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также