< >

Воронежские власти сообщили, когда начнётся строительство школы в микрорайоне «Процессор»

Положительное заключение госэкспертизы на возведение учреждения уже получено.

Яна Антонова Вести Воронеж 1583
Воронежские власти сообщили, когда начнётся строительство школы в микрорайоне «Процессор»

Фото: Вести Воронеж

Долгожданную школу в воронежском микрорайоне «Процессор» начнут строить в 2021 году, правда, в каком месяце – неизвестно. На сегодняшний день разработана вся необходимая проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы на строительство по адресу: ул. Остужева, 52ш. При условии выделения субсидий из бюджета работы по строительству образовательного учреждения проектной мощностью 1500 мест планируют начать уже скоро. Это следует из ответа властей в комментариях под одним из постов в Instagram на странице губернатора Александра Гусева.

Напомним, микрорайон «Процессор» ещё в 2016 году вошёл в список особо нуждающихся в школе. Но сроки её строительства почему-то всё время переносили, она оказалась в плане на 2028 год. Затем чиновники заявили, что в целесообразности строительства сомневаются. В итоге местные жители записали обращение к президенту. Говорят, в районе около двух тысяч детей. Потому за всеми действиями властей в отношении будущей школы собираются следить особенно тщательно.

Эта школа должна будет принять не только детей из нового и старого микрорайонов, но и из района больницы «Электроника». Что здание сможет принять всех, воронежцы сомневаются. Тем не менее, из всех социальных объектов в «Процессоре» есть пока что только детский сад. А вот школу местные жители требуют построить уже давно.

Ещё по теме

Читайте также