< >

Доходы бюджета Воронежской области увеличиваются почти на 1,9 млрд рублей

Согласованы дополнительные субсидии для ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Вести Воронеж 3540
Доходы бюджета Воронежской области увеличиваются почти на 1,9 млрд рублей

Фото: Воронежская облдума

В четверг, 17 декабря, состоялось шестое заседание регионального парламента, где утвердили корректировку областного бюджета 2020 года.

– Очередные поправки в главный финансовый документ региона связаны с изменением объема поступлений доходов областного бюджета и перераспределением средств между департаментами, а также внутри их смет, – пояснил необходимость корректировок председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В результате предлагаемых изменений уточняются доходы и расходы, а также дефицит регионального бюджета.

В текущем году доходы казны становятся больше на 1 млрд 850 млн рублей – на сумму безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

– Это, в том числе, дотация в объеме 415,5 млн рублей на финансовое обеспечение мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе, выплаты стимулирующего характера медработникам за нахождение в «красных зонах» медучреждений и дополнительную нагрузку (более 492 млн рублей). Еще 87,5 млн рублей поступило на приобретение лекарств для лечения пациентов с COVID-19 в амбулаторных условиях. Более 15,7 млн рублей из федерального бюджета направлено на оснащение медицинскими изделиями лабораторий, осуществляющих диагностику коронавирусной инфекции, – перечислил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Кроме того, уже согласовали дополнительные субсидии для ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет более и на ежемесячные денежные выплаты при рождении третьего ребенка. Речь идёт о более 1 млрд рублей и 14,5 млн рублей.

Также Воронежская область получила 25 млн рублей на оборудование для спортобъектов.

На этот год расходы бюджета увеличиваются на 308 млн рублей, а его дефицит уменьшается более чем на 1,5 млрд рублей. Это связано со сниженными расходами из-за сложившейся экономии.

Второй масштабный блок изменений касается перераспределения средств между департаментами. За счет резервного фонда региона увеличиваются бюджетные ассигнования департаменту строительной политики в сумме 131 млн рублей. Эти деньги направляются на кислородное оборудование. При этом облздрав получает 303 млн рублей на мероприятия по предупреждению распространения коронавируса.

Что касается департамента соцзащиты – туда направили около 191 млн рублей. Деньги планируют потратить на софинасирование федеральных субсидий для выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, и еще 56,7 млн рублей – на оплату смен специалистов из соцобслуживания.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также