< >

Гарик Мартиросян может заплатить за фото Воронежа 100 тыс. рублей

Фотограф утверждает, что не давал право на использование изображения.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 29448
Гарик Мартиросян может заплатить за фото Воронежа 100 тыс. рублей

Фото: instagram.com/martirosian_official

С комика Гарика Мартиросяна через суд требуют 100 тыс. рублей за фотографию Воронежа, размещённую в его Instagram в 2018 году. С иском в московский арбитраж обратилось ООО Федеральное агентство по защите прав фотографов «Пейзаж». Правообладатель утверждает, что не давал разрешения на использование изображения. 

Данные иска разместил телеграм-канал «Арбитр». Управление правами на изображение фирме передал фотограф Руслан Аптиев. Истец утверждает, что Мартиросян с помощью фото привлекал внимание публике к своим концертам в Воронеже в 2018 и 2019 году. На данный момент фотография в аккаунте комика недоступна. 

Ранее в Воронеже планировали создать бесплатное приложение для защиты прав в Интернете. С его помощью пользователи смогут бесплатно получить индивидуальную консультацию по актуальным в нынешнем мире вопросам: где можно и нельзя фотографировать и снимать видео; как отстоять своё право на доступ к информации; как защитить своё авторское право и не нарушить чужое. Приступили ли к созданию приложения, неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также