< >

«Ударила сына по голове». Жительница Воронежа пожаловалась на педагога детсада

Мама планирует отвести своего ребёнка к психологу.

Леся Русикова Вести Воронеж 11881
«Ударила сына по голове». Жительница Воронежа пожаловалась на педагога детсада

Фото: Из архива семьи Гущиных

Буквально месяц назад в воронежском детском саду №58 разгорелся конфликт между педагогом по рисованию и родителями одного из воспитанников. По словам Аксинии Гущиной, преподаватель некорректно общалась с её пятилетним сыном и даже подняла на него руку. Узнав подробности, Аксиния написала заявление в полицию, а также обратилась за помощью в другие инстанции. Об этом девушка рассказала журналисту «Вести Воронеж» в четверг, 17 декабря.

– Как-то раз перед сном сын попросил не отводить его в садик. Причем несколько раз сказал мне об этом с грустным выражением лица. У меня начали закрадываться странные сомнения, и я попыталась выяснять, как обстоят дела в саду. Артём говорил, что всё хорошо, но на следующий день повторил свою просьбу, – вспоминает Аксиния.

После общения с сыном девушка поняла, что он напуган. Артём признался, что женщина назвала его уши «варениками», после чего ударила по голове и выбила из рук кисточку. Именно поэтому мальчик не хотел посещать сад два раза в неделю – в те дни, когда в расписании было изобразительное искусство. Аксиния отметила, что за уроки этого учителя родители доплачивают по 150 рублей в месяц.

– Любая мама хочет защитить своего ребёнка, поэтому я решила пообщаться с заведующей детским садом и, конечно же, с самим преподавателем – Колесовой Натальей Викторовной. Могу сказать одно, в детсаду педагога начали защищать, а сама Наталья Викторовна извинилась передо мной. Но я её не простила. Никто не имеет право поднимать руку на ребёнка, тем более чужой ему человек. Более того – преподаватель, – рассказывает взволнованная мама.

Аксиния Гущина предоставила редакции «Вести Воронеж» аудиозапись разговора с Натальей Колесовой. Судя по диалогу, женщина признала свою вину и даже попросила прощения, но мама мальчика настроена категорично.

В детсаду №58 журналисту «Вести Воронеж» сообщили, что конфликт между преподавателем и семьей Гущиных, действительно, есть, но кто в этом виноват – неизвестно. Заведующая Вера Натарова отметила, что всегда будет стоять на стороне детей – что бы не случилось. Но и опытного педагога, по её мнению, не стоит обвинять в таких серьёзных вещах.

– Наталья Викторовна работает с детишками очень давно, у неё большой опыт. Никогда и никто на неё не жаловался. Она профессионал своего дела. Мы будем разбираться в этой ситуации, – подытожила Натарова.

В пресс-службе городской администрации уже знают о случившемся. По словам чиновников, в таких случаях родителям не надо ничего бояться и стесняться, необходимо сразу же обращаться в мэрию или непосредственно в управление образования и молодежной политики.

– Факты неподобающего поведения абсолютно недопустимы. По обращению будет проведена проверка, если данные факты найдут свое подтверждение, то управление образования и молодежной политики примет все необходимые в интересах детей меры, – пояснили в городской администрации.

В воронежской полиции тоже сообщили, что в курсе конфликта в детском саду №58. Правоохранители уже провели нужную проверку и приняли процессуальное решение. Подробности пока неизвестны.

Сама Аксинья Гущина по-прежнему переживает за своего сына и хочет добиться справедливости.

– Артёма всё это беспокоит. Он плакал по таким поводам, на которые раньше не обратил бы внимание. Всё держит в себе. Я не рассказываю ему подробностей – не плачу при нём. Говорю, что он молодец, ведь он спас других деток от подобных случаев. В ближайшее время планируем посетить психолога, – решила горожанка.

Напомним, 9 сентябре в одном из воронежских детсадов воспитательница отхлестала малыша телефонным проводом. В итоге женщину уволили, а также она стала фигурантом уголовного дела.

Ещё по теме

Читайте также