< >

Санврачи посчитали нормальной температуру в 15 градусов в школе под Воронежем

Но ремонт всё равно обещают провести.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 3367
Санврачи посчитали нормальной температуру в 15 градусов в школе под Воронежем

Фото: Вести Воронеж

Власти Новоусманского района отметили, что холод в Рогачёвской школе не слишком противоречит нормам СанПиН. Ранее проверка прокуратуры показала, что в спортзале школы холодно и сыро - 15 градусов и влажность 62%. Норма – 17-20 градусов и 40-60% влажности. 

– Эксперт, привлеченный прокуратурой Новоусманского района в рамках проверки 16.12.2020 зафиксировал, что температура воздуха в классах выше предусмотренной СанПином нижней планки на 2-3 градуса – в нормативных документах указано, что во внеучебное время, после проветривания и когда классы пусты допускается температура на уровне не ниже 15 градусов. Ни в одном классе в отсутствие детей такая температура зафиксирована не была, – сообщили в администрации района. 

Прокуроры отметили, что устранить нарушения самостоятельно школа не может, так как причина холода в конструктивных особенностях здания. Власти рассказали, что школу ждёт капремонт, смета и план работ уже есть, а финансирования ждут от области. 

Ранее на холод в классах пожаловались родители учеников. Они утверждали, что проблема повторяется каждую зиму, детям приходится учиться в куртках, но они всё равно болеют. По словам директора, проблемы с отоплением действительно были. Из-за аварии на сетях температура в классах упала до 10 градусов, но на это время детей перевели на дистанционное обучение. После материала «Вести Воронеж» следователи организовали проверку

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также